标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

库存预警指数依旧平稳 二手车交易持续破百万辆

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-03   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:889
二手车讯】:  10月汽车经销商库存预警指数较上月升至47.1%后继续上升1.2个百分点,至49.9%,仍位于警戒线以下,由此,汽车流通协会方面判

  10月汽车经销商库存预警指数较上月升至47.1%后继续上升1.2个百分点,至49.9%,仍位于警戒线以下,由此,汽车流通协会方面判断为:整体汽车市场还是景气的状况。

  回玉梅表示,10月开始进入传统旺季,购置税优惠即将到期也成为促进本月市场需求的利好因素。经销商对年底需求持乐观态度,为了应对年底政策退出带来的需求,10月份经销商补充库存备战年底冲量。另据调查显示,进入第四季度后,北京现代增加了经销商的提车任务量,造成了一定程度上的压库。

  11月1日,中国汽车流通协会发布月度数据显示,10月汽车经销商库存预警指数较上月升至47.1%后继续上升1.2个百分点,至49.9%,仍位于警戒线以下,由此,汽车流通协会方面判断为:整体汽车市场还是景气的状况。

  汽车流通协会产业协调部主任回玉梅表示,10月开始进入传统旺季,购置税优惠即将到期也成为促进本月市场需求的利好因素。经销商对年底需求持乐观态度,为了应对年底政策退出带来的需求,10月份经销商补充库存备战年底冲量。与此同时,据调查显示,进入第四季度后,北京现代增加了经销商的提车任务量,造成了一定程度上的压库。

  从10月库存预警分指数来看,库存分指数和市场需求指数与上月基本持平;从业人员分指数、经营状况分指数环比上升;销量分指数环比下降。其中销量分指数环比下降较多,降至荣枯线以下。对此,回玉梅认为,北方地区由于十九大的影响和农忙时节的因素,影响了该地区的市场需求;西部地区由于成都车展透支了10月的销量,对当地市场需求造成影响。此外,流通协会预计11月的库存系数较本月会继续略微上涨。

  中国汽车流通协会还公布了10月分区域经销商库存预警指数。其中,北区与西区库存预警指数高于警戒线,分别为北区指数54.1%,西区指数55.4%;南区与东区则低于警戒线,分别为南区指数48.6%,东区指数44.8%。

  9月,二手车市场延续了之前的良好表现,交易量为109万辆,同比增长22.65%,是今年以来第六个月交易量超过百万辆。

  1-9月,全国二手车交易量累计达到898.68万辆,同比增长21.07%,交易额为6039.63亿元,同比增长42%。罗磊认为,交易额的增幅是交易量增长率的一倍,反映了今年整个汽车市场的需求;与新车市场中高端车拉动作用远大于准入入级车型的情况类似,二手车市场中高端的车型比例的不断提升,也反映出近一个时期整个汽车市场消费升级的需求。

  分车型来看,基本型乘用车仍为主要流通车型,占比为59.73%,其次为客车10.72%,货车9.01%,SUV6.88% ,MPV5.77%;相比2016年,其他车型、MPV、SUV、客车占比增加,低速载货车、挂车、摩托车、交叉型车、货车、基本型乘用车占比有所减少。

  分区域来看,前9个月全国二手车交易量华东区占比最大,占比为33.01%,其次为华北区20.12%,中南区19.56%,西南地区13.71%,东北地区8.61%,西北区5.00%。

  从使用年限来看,前9个月二手车交易使用年限在3-6年的交易量最多,占比为43.82%,其次是3年内为24.65% ,7-10年内为22.05% ,10年以上为9.47%。

  前9个月,二手车价格区间在3万元以下价格区间的车辆市场占有量最大,占比为36.22%,环比微降0.03%;此外二手车价格在8万元以下的车辆占73.58%,环比微降0.17%。(经济日报-中国经济网 见习记者张羽)

  相关阅读:

  库存预警有所回升 二手车连续三月破百万辆

进入【新浪财经股吧】讨论

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201711/03/38734.html)
 
关键词: 库存 指数
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  10月汽车经销商库存预警指数较上月升至47.1%后继续上升1.2个百分点,至49.9%,仍位于警戒线以下,由此,汽车流通协会方面判