标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

可别抛弃了健康

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:二手车网   浏览次数:583
二手车讯】:汽车顶棚的清洗是大多数人们最容易忽略的一个地方,尤其是汽车内顶棚的清洗,因为内顶棚脏了以后不容易被车主发现,而且内顶棚清

汽车顶棚的清洗是大多数人们最容易忽略的一个地方,尤其是汽车内顶棚的清洗,因为内顶棚脏了以后不容易被车主发现,而且内顶棚清洗起来工序不少,可是随着长时间地使用,汽车内顶棚附着的灰尘,对车主身体危害很大,不要因为麻烦就抛弃了健康,定期的清洗还是一定要的。

可别抛弃了健康

定期清洗顶棚很有必要

汽车外顶棚的清洗

外顶棚的清洗很简单,和平时洗车一样,加上清洗剂用水冲干净就可以了,适当的给全车做一些养护就可以了。而内顶棚的清理要细致,清洁方法通常是先用大功率吸尘管和刷子进行大面积的清洁,然后用中性的洗涤液着重清洁污垢,最后再进行全面清洁。

可别抛弃了健康

具体清洁方法是先用大功率吸尘器吸尘,同时配合顶棚软刷进行初步清洁。然后用中性的泡沫清洁剂喷洒到顶棚的绒面上,一般质量好的泡沫清洗剂会比较长时间的“挂”在顶上,稍等几分钟后,用顶棚的专用清洁软刷轻柔的刷洗,再配合使用湿毛巾擦。不可使用其它的硬毛刷子,否则容易使绒毛脱落。绒面顶棚确实有点难清理,使用泡沫清洁剂是对的,但是一定要买对。最好是洗布艺沙发的干性的那种,喷洒后会将灰尘凝成小珠颗粒的那种。然后用吸尘器搞定。对于顽固的污渍,需要反复喷洒泡沫进行擦洗。处理干净后,用另一块干净的棉布,顺着车顶的绒毛方向抹平,使其恢复本来的模样就更好了。

汽车内顶棚的清洗

需要注意的是,车内顶棚的清洁方法依据车顶内侧的材质、颜色而有所不同。浅色系布料可使用座椅清洁剂。先把座椅弄倒,再用毛巾或椅套盖住,防止被车顶滴下来的水或清洁剂污染。然后在喷雾器中注入水和清洁剂稀释液,喷洒在车顶上。清洁剂稍微起泡后,轻轻地用较柔软的刷子和较轻的力度。否则容易起毛球,还会伤害到布料。

可别抛弃了健康

车内顶棚内的填充物是隔热吸音的材质,吸收水分的能力强,清洁时抹布一定要拧干一些,否则湿乎乎的毛巾使清洁剂浸湿车顶材料后,就很难干燥了,甚至会使这些材料剥落。而且,一定要选用质量好的泡沫清洗剂,留挂时间长,酸碱中和,不会把织物腐蚀变色,也不会留下水痕。

深色系想要检查其肮脏的程度,只要用干净的湿毛巾轻轻擦拭表面即可。如果白毛巾上面沾的是茶色污垢,表示车顶已经很脏。不管是什么车,每隔两至三个月都可以用此法检查一次。如果发现用湿毛巾就能擦干净,那就没必要使用清洁剂了。

错误的操作:

用硬毛刷子刷

无顺序的乱抹。

温馨提示:因为车内顶棚不方便用机器来清洗,所以最好用人工来清洗,这样还好把握力度,避免对车造成很大的伤害。

相关推荐阅读:DIY清洁车辆内部 清洁绒布地板小窍门http://news.16888.com/a/2014/0227/341061.html汽车地毯如何清洁? 不同脏物清洗方式有别http://news.16888.com/a/2014/0106/322133.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37145.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
汽车顶棚的清洗是大多数人们最容易忽略的一个地方,尤其是汽车内顶棚的清洗,因为内顶棚脏了以后不容易被车主发现,而且内顶棚清