标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

解答路边标线问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:712
二手车讯】:道路上的各种标志和标线是为了规范司机们的行驶而设,但不少新手司机在上路的时候面对着各种标线,不禁发出疑问:路边有黄实线、

道路上的各种标志和标线是为了规范司机们的行驶而设,但不少新手司机在上路的时候面对着各种标线,不禁发出疑问:路边有黄实线、白实线,究竟允不允许停车?路中央有一侧虚线一侧实线的标志线,到底是什么意思?为此车主之家就路边标线问题为大家一一作出解答。

解答路边标线问题

● 白色实线与能否停车并无关系

解答路边标线问题

实际上,司机首先需要分清楚,黄色实线确实是一道禁止线,起到警告不得逾越的作用,有黄色实线的马路边,是严禁停车的,包括长期停靠和临时停靠;而马路牙子旁的白色实线,实际上是机动车道的边界线,用来分隔机动车道与非机动车道或人行道之用,白色实线与能否停车之间,并没有必然联系。在有白色实线的路边,车主需要通过其他的标志标线,来明确自己能否停车。

● 白色虚实线该如何变道

解答路边标线问题

经常行走在黄埔大道、新光快速的车主都会发现,凡是隧道出口、快速路出口处,都会有一段一侧为虚线,一侧为实线的交通标示线,和驾校中学习的虚线可以变道、实线不得逾越的概念不同,到底该怎么走?实际上,这种白色的半实半虚线,又叫边缘白色虚实线,是从中心黄色虚实线演变而来的。只要理解了中心黄色虚实线的意义,便可以理解它的用途。

中心黄色虚实线位于双向机动车道的中央,按照规定,实线一侧禁止车辆越线或向左并线,虚线一侧准许车辆越线超车或向右并线。同理,边缘白色虚实线位于机动车道出口处与相邻的机动车道之间,必须为同向行驶。它也是实线一侧禁止车辆越线变道,虚线一侧允许车辆越线变道,主要用于将同向汇流的车流分隔开来,避免发生交通拥堵或隐患。

● 路边停车小贴士

严禁长期和临时停车:路边有黄色实线,或路边有“×”字禁停标志,或路边有“斜线加‘停’字”的禁停标志,或马路牙子边缘处被画上黄色实线。

允许临时停车:路边有黄色虚线,或路边有“\”字临停标志,或马路牙子边缘处有规则的黄色方块。

而路边有白色实线时,司机就需要观察路边是否有禁停或临停标志,或者马路牙子边缘处有没有相应的颜色。

总结:目前广州交警采用的是人性化执法,除非车主将车停在有明显的禁停标志路旁,且离开了车辆,电子监控设施会拍摄取证处罚,而执勤交警发现违停车辆后,通常会劝阻司机即时离开,若司机不在车内,或拒不听从劝阻离开的,交警才会现场开出罚单。因此,各位司机朋友在路边停车时,只需留意标线及标志,即可避免吃罚单。

相关推荐阅读:
使用适当的档位 还是手动挡车型更省油
http://news.16888.com/a/2013/0902/267889.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36909.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
道路上的各种标志和标线是为了规范司机们的行驶而设,但不少新手司机在上路的时候面对着各种标线,不禁发出疑问:路边有黄实线、