标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

乐视重磅收购美国Vizio将汽车生态进行到底

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-12   来源:互联网   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:478
二手车讯】:中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商

中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商,旨在以线上+线下的方式为平台双方提供免费上门检测、无线竞拍、上门成交、手续过户、新车置换等一站式交易服务。

官方网站:www.ttpai.cn

热线电话:10108885

美西时间7月26日,LeEco Global(乐视全球)在美国洛杉矶召开主题为“破界•开创生态世界”全球发布会,创始人贾跃亭对外宣布收购美国第一大电视厂商Vizio及其关联公司Inscape的计划。

此次收购总额高达20亿美金,被业内认为是目前全球电视产业史上最大的收购计划。收购完成后,LeEco将拥有Vizio100%股权以及Inscape49%股权。卖二手车

LeEco Global宣布收购美国第一大电视厂商Vizio及其关联公司Inscape的计划

此次收购对乐视生态发展具有重大意义。一方面,通过此项收购,LeEco在电视领域的全球化将一步到位,构建起全球最完整大屏生态体系;另一方面,此次收购也被认为是LeEco全球化进程中的里程碑事件。以此为起点,LeEco将通过它在美国这个拥有全球最发达科技、最成熟互联网用户群体以及最强大竞争对手的市场上的成功,向世界证明生态模式的价值和意义。

乐视创始人贾跃亭(左)与Vizio创始人王蔚(William Wang)

重磅收购奠定乐视生态在美落地基础

过去几年间,LeEco旗下七大子生态互联网及云、内容、体育、大屏、手机、汽车以及互联网金融纷纷在传统产业内掀起颠覆性浪潮。全球品牌升级、全面落地中国香港、正式进军印度、启动进军俄罗斯和东欧计划、北美全球总部建立……LeEco正以惊人的态势走向全球。

此次LeEco对Vizio及Inscape的重磅收购,在加速大屏生态落地的同时,也为其他子生态在美落地奠定了坚实基础,也让人们对未来各子生态间的协同化反充满了期待。

Vizio是美国第一大电视厂商,深耕本地电视市场近15年。其在品牌、供应链以及大数据等领域拥有核心优势。截至2016年第二季度,Vizio品牌触达北美8000家渠道商的15万个货架,分发渠道渗透率高达83%;累计售出超出2200万台智能电视,每日生产1000亿电视观看大数据,用户累计观看时间超过50亿小时。Vizio拥有一支强大而高效的管理团队,过去五年间净利润稳步增长。Inscape则是Vizio旗下公司,在智能电视大数据方面拥有领先优势。

“Vizio是电子时代的颠覆者,LeEco是互联网时代的颠覆者,开创了ET时代”乐视创始人贾跃亭在发布会现场表示,“本次收购,是双方基于理念和愿景一致下的深度化反。我们给美国用户带来的不仅仅是L+V,而是把互联网生态模式带到这里,为美国乃至全球用户创造自由流动的生态生活。”

“本次收购完成后,LeEco大屏生态全平台将拥有超过2800万台智能电视入口,累计播放时长超过110亿小时,高达7.3亿的月活用户数,”乐视全球资本高级副总裁郑孝明(Winston Cheng)在发布会上表示,“值得注意的是,这一数字已经超过Twitter和Snapchat月活用户数的总和。”

通过LeEco对Vizio及Inscape的收购,乐视大屏生态将全面覆盖各个屏幕尺寸的电视市场;除此之外,LeEco的手机、汽车、VR、Vizio的平板电脑将覆盖人们所有生活场景——“有屏的地方,就有乐视”,LeEco将以最“全屏”布局引领全球用户进入屏读时代。

值得一提的是,此次收购也将为乐视汽车生态带来重大利好,将加速其在美落地进程。业内人士表示,通过与Vizio及Inscape在用户、品牌、渠道、数据等方面的深度融合,乐视汽车生态将在美国进一步打破终端及产业边界,创造更好的用户体验,为用户带来更大价值。

联手FF 乐视汽车生态在美蓄势待发

在LeEco七大子生态中,汽车生态无疑最为引人关注,同时更与美国紧密相关——2014年初,乐视正式公布全球化的“北洛硅”战略,以全球最具代表力和增长力的三个城市为据点出发,最终实现科技、艺术与互联网的完美融合。乐视七大子生态中,汽车生态是最早布局“北洛硅”三地的子生态之一。目前,LeSEE的整车研发总部位于洛杉矶,无人驾驶、智能操作和车联网系统研发分布硅谷和北京,整车及底盘、核心零部件试制及智能互联网系统和无人驾驶系统研发已经完成了全球布局。

目前,汽车生态已经在智能互联网电动汽车研发、生产制造、销售、车联网、智能驾驶、充电策略、售后服务、汽车共享及社会化运营领域完成了全产业价值链的布局,并在全球组建了一只1000余人的优秀团队,分布在北京、硅谷、洛杉矶、德国等地。

同时在今年1月,LeEco与源自硅谷的智能互联网电动车公司Faraday Future(简称FF)达成战略合作。双方将在汽车、技术、互联网和云、娱乐内容等方面开展深度共享与合作,共同打造下一代互联智能交通工具与出行方式。

LeSEE乐视超级汽车首款概念车亮相北京车展

Faraday Future携全新FF ZERO1电动超跑概念车亮相2016北京车展

在今年1月拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)上,FF品牌全球首次亮相,并揭幕了首款产品——电动超跑概念车FF ZERO1。此后,FF也进入了发展快车道——4月,FF与乐视超级汽车在北京车展双双成功亮相,完成了国际A级车展首秀;之后,FF连续迎来了全美最佳环境律师、前特斯拉法规事务部副总裁兼副总法律顾问James Chen,以及汽车行业领军人物、前法拉利资深高管Marco Mattiacci等业内重量级大咖的加盟;6月22日,FF宣布获得美国加州自动驾驶测试执照;7月1日,FF宣布成为FIA Formula E(国际汽联电动方程式锦标赛)“龙之队”(Dragon Racing)的核心技术合作伙伴并共同成立“FF 龙之队”;同时,过去一年,FF已向美国专利局提交了超过100个专利申请,并凭借电动动力总成逆变器在美获得首个专利,进一步奠定了电动车核心技术研发方面的领先优势,而FF的Beta Car也进入了试制阶段……FF突飞猛进的步伐已让人目不暇接。

前不久,贾跃亭在访美期间更是专程访问了FF总部,展开深入交流,将LeEco与FF之间的合作带上全新高度。未来,LeEco与FF未来的诸多可能以及带来颠覆的潜力,也格外引人关注。

2016年是LeEco全球化元年。在此前访问俄罗斯、与俄罗斯总统普京会谈期间,贾跃亭曾透露LeEco第三季度将正式登陆美国,开启全新的颠覆之旅。此次公布对Vizio及Inscape的收购计划,也预示着LeEco下一步更大动作即将来临。二手车交易

目前,LeEco全球化进程正在不断加速——凭借互联网生态企业所拥有的跨产业垂直整合下的价值链重构和跨界创新能力,LeEco能够不断打破文化、科技以及互联网之间的产业边界和国家边界,源源不断地进行创新和用户价值创造。同时,LeEco也将开启中国企业主导重构全球经济格局的历史,与全球合作伙伴携手探索互联网生态未来,直至引领全球ET时代。


来源:凤凰-汽车



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201608/12/41158.html)
 
关键词: 汽车报道
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商